Американским банкам поручено следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением." /> Американским банкам поручено следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением."> Американским банкам поручено следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением." />

Американские банки будут следить за деньгами Януковича

logo
Американские банки будут следить за деньгами Януковича - главная фотография

Американским банкам поручено следить за движением средств на счетах, которые могут быть связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением. Об этом сказаано в материалах подразделения Минфина США FinCEN, которое занимается борьбой с отмыванием средств и с финансированием терроризма.
"FinCEN призывает отслеживать транзакции, которые могут быть связаны с незаконным присвоением или переводом государственных активов, доходами от взяточничества, другими незаконными платежами или иными доходами от коррупционной деятельности", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее США ввели визовые санкции в отношении двух десятков украинских чиновников, причастных к насилию в стране. Также о намерении ввести ограничительные меры в отношении окружения Януковича заявил Евросоюз.

Оставить свой комментарий: