Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что возврат Конституции 2004 года и другие законопроект" /> Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что возврат Конституции 2004 года и другие законопроект"> Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что возврат Конституции 2004 года и другие законопроект" />

Госдума России до сих пор считает Януковича легитимным президентом

logo
Госдума России до сих пор считает Януковича легитимным президентом - главная фотография

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что возврат Конституции 2004 года и другие законопроекты, принятые в последние дни на Украине, являются нелегитимными.
"Янукович, который, мы это признаем, проявил преступную бездеятельность, приведшую к гибели людей в Украине, на сегодня является легитимным президентом Украины, и таким образом Конституция от 2004 года, не подписанная президентом, не является легитимной, как и все другие законопроекты", - заявил Слуцкий.
Он подчеркнул, что в Украине не выполняются пункты соглашения, подписанного в Киеве 21 февраля. "Сначала должен пройти конституционный процесс, и в конце декабря состоятся выборы президента", - сказал глава думского комитета.
Вместе с этим он отметил, что ситуация на Украине складывается "весьма тяжелая".
Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление об самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.
25 февраля Виктор Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрений по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

Оставить свой комментарий: