Син второй раз выиграл у Кальцева, хотя и с помощью майдана

logo
Син второй раз выиграл у Кальцева, хотя и с помощью майдана - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син, как легитимно избранный голова города, остается на своем посту.
В связи с тем, что депутаты-регионалы проигнорировали заседание согласительного совета, представители Майдана проголосовали не требовать отставки мэра. В противном случае после отставки Сина до очередных выборов городского головы Запорожьем руководил бы секретарь городского совета Роман Таран, про которого говорят, что он человек Кальцева. По словам Игоря Артюшенко именно часть  депутатов, входящая в группировку Владимира Кальцева и не идет на контакт,  с представителями майдана и Александром Сином, чем откровенно саботирует работу исполкома. Выбирая между Кальцевым и Сином , активисты майдана по словам Артюшенко выбрали спокойствие Запорожье, то есть Александра Сина.
Вспоминая прошедшие выборы городского головы,  можно сделать вывод, что Александр Син второй раз в политической борьбе выиграл у Владимира Кальцева. Хоть и далась эта победа с помощью активистов майдана, и насладиться ей у действующего мэра будет, по всей видимости, немного времени, сладости от этого она не теряет.
Син понимает, что это не индульгенция, а временное решение для преодоления  политического кризиса в Запорожском городском совете.
Мэр  призывает депутатов осознать всю ответственность и создать большинство в городском совете не на партийной основе, а на основе личной ответственности депутатов перед горожанами.
По словам Сина, для того, чтобы началась нормальная работа по обеспечению города, нужно создать исполком народного доверия, в который войдут представители  различных общественных организаций.

 

Оставить свой комментарий: