Коллекцию оружия у жителя Запорожья отобрали по заказу Дмитрия Табачника

logo
Коллекцию оружия у жителя Запорожья отобрали по заказу Дмитрия Табачника - главная фотография

Запорожская милиция сфабриковала уголовное дело против известного коллекционера оружия Леонида Петрашина, чтобы отобрать уникальные экспонаты для министра образования Дмитрия Табачника.
Об этом сегодня, 25 февраля, заявил Леонид Петрашин, обвинив в сговоре начальника запорожской милиции Сербу и экс-министра МВД Украины Могилева.
Напомним, что в марте 2010 года по месту проживания коллекционера были проведены обыски и изъято оружие. В отношении Петрашина тогда возбудили уголовное дело по статье 263 УК "Хранение огнестрельного оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения".
Затем, уже 23 апреля 2010 года Петрашина забрали сотрудники милиции в здание облГУВД. В это время десять человек проникли в его квартиру. По словам коллекционера, они забрали почти всю коллекцию, уложили в мешки и вывезли. Причем никто не описывал оружие — составили один акт изъятия. Понятых тоже не было. Кроме того, по словам Петрашина, во время изъятия коллекции из дома пропало 10 тыс. грн и 6 тыс. долларов США.
По словам Леонида Петрашина, некоторыми экземплярами из его коллекции заинтересовался тогдашний министр образования Украины Дмитрий Табачник. С помощью своего приятеля Могилева (тогдашнего министра МВД) было сфабриковано уголовное дело (в этом помог начальник облГУВД Серба и начаьник Ленинского райотдела милиции Горшков) против Петрашина.
Сейчас уголовное дело слушается в суде. Коллекционеру грозит до 5 лет тюрьмы.
Вчера Леонид Петрашин, просматривая видеосъемку апартаментов бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки, опознал 4 раритетные вещи из своей коллекции. Среди них: австро-венгерскую саблю, массонский меч, советский кортик и саблю-блюхеровку.
Петрашин уверен, что и в замке Януковича, доме Табачника и аппартаментах других крупных киевских чиновников находятся похищенные у него виды исторического оружия.
Кстати, по мнению Петрашина, его коллекция по состоянию на 2010 год оценивалась в 5 миллионов долларов.

Оставить свой комментарий: