В Ильичевске под Одессой депутаты решили убрать памятник Ленина с главной площади города, пишут "Сегодня"." /> В Ильичевске под Одессой депутаты решили убрать памятник Ленина с главной площади города, пишут "Сегодня"."> В Ильичевске под Одессой депутаты решили убрать памятник Ленина с главной площади города, пишут "Сегодня"." />

В Ильичевске избавились от "золотого" Ленина в плаще

logo
В Ильичевске избавились от "золотого" Ленина в плаще - главная фотография

В Ильичевске под Одессой депутаты решили убрать памятник Ленина с главной площади города, пишут "Сегодня". Как сообщают в городском совете, его отправят в порт на ремонт, однако, то, что демонтаж происходит в такой политической обстановке, называют совпадением. «Отправить Ленина на капитальный ремонт планировали еще два-два с половиной года назад. Постамент просел, из-за чего памятник наклонился и на нем появились трещины. Главная причина демонтажа - необходимость реконструкции. Ну и конечно, чтобы снять возникшее напряжение. Старшее поколение более болезненно восприняло новость, но состояние памятника вынуждает», − комментирует советник городского головы Ильичевска Владимир Трофименко. Но во сколько обойдется реконструкция и даже как долго памятник простоит в мастерской, неизвестно. Говорят, сперва нужно оценить ущерб, а для этого — снять.
Пока место вождя будет пустовать, но не исключено, что его место займет другой герой. «Как один из вариантов, обсуждалось установка на месте Ленина памятника пророку Илии. Но сейчас не то время, чтобы планировать что-то конкретное. В любом случае, будет учтено мнение горожан. Все решения мы обсуждаем с громадой», − признается Владимир Трофименко.
На решение горсовета ильичевцы отреагировали неоднозначно. Одни демонтаж одобряют, другие - собирают подписи против и призывают оцепить изваяние живой оградой. «Надо идти на площадь, сделать живую цепь вокруг Ленина и не допускать, чтобы его убрали», − написал в соцсети Владимир Чулков.

Оставить свой комментарий: