Горздрав Запорожья подвел итоги года

logo
Горздрав Запорожья подвел итоги года - главная фотография

Подведение итогов за 2013 год стало главной темой коллегии, которая состоялась сегодня в управлении по вопросам охраны здоровья городского совета. По информации начальника управления Виктории Ушаковой, на протяжении 2013 года работа лечебных учреждений была направлена на улучшение качества и доступности предоставления медицинской помощи населению областного центра. В минувшем году объем расходов по отрасли охраны здоровья был утвержден в объеме 540614,6 тыс. грн, что на 104, 1 млн грн. больше, чем установлено государственным бюджетом согласно расчетных показателей. Это, по словам Виктории Ушаковой, позволило реализовать основные запланированные мероприятия. По сравнению с 2010 годом расходы на одного жителя по отрасли здравоохранения увеличились в 1, 3 раза и составляют 701, 50 грн.
Одним из важных направлений работы сферы охраны здоровья остается улучшение материально-технической базы лечебных учреждений. Так в минувшем году на проведение ремонтных работ и реконструкцию зданий больниц было выделено 6344,6 тыс. грн. За счет средств из фонда бюджета развития города приобретено оборудование на общую сумму 3735,8 тыс. грн.
В 2013 году ремонты и реконструкции были проведены в Запорожской городской детской многопрофильной больнице №5, Городской клинической больнице № 9, Городской клинической больнице экстренной и скорой медицинской помощи, Городской клинической больнице № 2, амбулатории семейного врача в поселке Тепличном.
С целью укрепления материально-технической базы учреждений охраны здоровья в 2014 году запланировано провести реконструкции и капитальные ремонты амбулаторий семейного врача. На эти цели запланировано 7,7 млн. грн. Еще 2,9 млн. грн. планируется потратить на оснащение их медицинским оборудованием, а также 1,2 млн. грн. на закупку 16 автомобилей для Центров первичной медико-санитарной помощи.
Постоянным направлением работы остается закупка необходимых медицинских препаратов для больных с хронической почечной недостаточностью. В 2013 году из местного бюджета на эти цели было направлено 8,54 млн. грн, что на 6% больше, чем в 2012 году. Пять млн. гривень было направлено на льготное обеспечение медикаментами пациентов, которые проходят лечение в амбулаторно –поликлинических учреждениях, что на 35% больше по сравнению с 2012 годом. Также на 14, 6 % увеличились расходы по финансированию зубопротезирования льготных категорий граждан, что в 2013 составило 1393,2 тыс.

Оставить свой комментарий: