Верховная Рада приняла постановление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. За такое решение проголосовали 324 народных депутата." /> Верховная Рада приняла постановление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. За такое решение проголосовали 324 народных депутата."> Верховная Рада приняла постановление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. За такое решение проголосовали 324 народных депутата." />

Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда

logo
Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда - главная фотография

Верховная Рада приняла постановление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда. За такое решение проголосовали 324 народных депутата.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за заявление №4269 Верховной Рады в Международный уголовный суд и признании Украиной его юрисдикции в отношении преступлений против человечности, совершенных высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до 22 февраля 2014 года проголосовало 324 народных депутата.
Депутаты просят призвать к уголовной ответственности экс-президента Виктора Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонку и экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко.
Также Верховная Рада просит привлечь в уголовной ответственности других чиновников, виновных в похищениях, избиениях, незаконных задержаниях и убийствах граждан. С такими подозреваемыми определится прокурор Международного уголовного суда.
Напомним, в ходе противостояний в Киеве за период с 18 по 20 февраля, по последним данным Министерства здравоохранения Украины, погибли 82 человека.

Оставить свой комментарий: