Еще одна громкая отставка в Киеве

logo
Еще одна громкая отставка в Киеве - главная фотография

После встречи с активистами благотворительной организации «Сеть людей живущих с ВИЧ/СПИД», подал в отставку президент Национальной академии медицинских наук Украины Андрей Сердюк. Об этом сообщил представитель организации Александр Гатиятуллин.

Противостояние сообщества ЛЖВ и Андрея Сердюка началось в еще 2010 году.  Тогда президент НАМНУ по указанию екс-премьера Азарова осуществлял процесс передачи здания Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского НАМН Украины, больше известная, как «Клиника Лавра» в пользование Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры УПЦ МП. Самим пациентам клиники предлагали переехать в недостроенное здание, которое было совершенно не оборудовано для начала лечения людей. 

Спустя три года противостояния помещение Клиники все-таки освободили, и пациенты переехали в новое лечебное учреждение по ул. Амосова, 5.

Сами активисты "Сети людей живущих с ВИЧ" активно поддерживали протестующих на Майдане и даже организовали подпольный центр предоставления медицинской помощи для пострадавших, после того как милиция начала забирать раненных и травмированых из больниц.

Оставить свой комментарий: