Пеклушенко не напишет заявление об отставке

logo
Пеклушенко не напишет заявление об отставке - главная фотография

Губернатор области Александр Пеклушенко хочет передать полномочия представителю, официально назначенному новой властью. Он заявил, что за должность не держится, но писать заявление об отставке по-прежнему не желает. Об этом губернатор  сказалв обращении к запорожцам, опубликованном на сайте облгосадминистрации.
«Дорогие земляки, запорожцы!
Ситуация заставила меня обратиться сегодня к вам. Почти 2,5 года я руковожу областью, имею честь работать главой облгосадминистрации. Как работала наша команда, судить не нам, время и вы сами ответите на все вопросы.
К сожалению, сегодня ситуация в стране остается напряженной во всех смыслах, поэтому сейчас главное – убрать  эмоции, и людям,  которые ассоциируют себя с властью, с той и с другой стороны, найти диалог, найти правильный алгоритм передачи власти.
Для меня главное – сделать  все для того, чтобы была обеспечена стабильная жизнедеятельность области. И те, кто называет себя представителями новой власти, должны понимать, что передать власть – это  не значит просто написать заявление, но и передать по описи около 70 позиций, за которые отвечает областная власть. Необходимо соблюсти процедуру легитимной передачи власти.
Я не держусь за кресло, ведь чем раньше власть будет передана новому легитимному руководству, тем раньше начнут решаться проблемы, которые накатываются, как снежный ком. Если неделю назад задолженность по зарплате перед бюджетниками была полностью ликвидирована, то сейчас она превышает 100 млн грн.
Я готов передать дела новой власти согласно необходимой процедуры, но для этого центральные органы власти должны сформировать институты, должны олицетворить все эти институты фамилиями. Это будут не просто люди с улицы, которые сами себя назначили губернаторами Чукотки и своих окрестностей, а те, кому доверит новая власть эти полномочия. Они должны прийти и принять все 72 позиции, и с этого момента ответственность за все, что происходит в области.
Я принял для себя решение и не написал заявление, и никогда его не напишу. Я передам полномочия законной ветви власти, но повторяю: я должен видеть перед собой лицо, уполномоченное центральной властью.
Моя команда в лице моих заместителей постоянно работает, мы делаем все возможное и невозможное, чтобы вы, запорожцы, не почувствовали на себе проблемы, которые накатываются на экономику и социальную сферу.
Дорогие запорожцы! Я уверен, что этот период должен быть пройден, должны быть сделаны выводы.
Хочу поблагодарить всех, с кем работал все эти годы, а это значит – всех  запорожцев. Это был самый счастливый период моей работы, который дал мне возможность реализоваться в масштабных проектах. Я благодарен всем, кто был причастен к нашей работе. Спасибо за то, что было сделано, извините за то, что не успел сделать, простите те, кого невольно обидел. Я благодарен всем, кто был причастен к тому, что было сделано.
Будьте счастливы, будьте здоровы, ключевое слово – будьте!», - говорится в обращении.

Оставить свой комментарий: