В облгосадминистрации заседает Народной рады майдана

logo
В облгосадминистрации заседает Народной рады майдана  - главная фотография

Сегодня в Запорожье проходит очередное заседание Народной рады майдана.
Координатор Рады - Александр Шацкий, который был избран на эту должность в воскресенье.
Секретарем Рады стал Олег Ткаченко. Также был создан ряд комиссий: правовая, антикоррупционная, регламентная, люстрационная, по работе над конституцией, жилищно-коммунальная, промышленно-энергетическая, по финансово-экономическим вопросам, охране здоровья и социальной защиты, пресс-служба. Также в перечне комиссий – по сельскому хозяйству, по транспорту и связи, сообщает «Паноптикон».
Сегодня поступило предложение о создании комиссии по вопросам образования, культуры и духовности. На данный момент заседание Рады не окончено, поэтому не исключено, что будут созданы дополнительные комиссии или расширен круг вопросов для уполномоченных – по связям с другими регионами, правоохранительных органов и т.д.
Сегодняшнее заседание Рады началось с острой дискуссии, во время которой её членам пришлось объяснять тем, кто не был на вчерашнем заседании, что орган временный, и доказывать, что никто не делит кресла. Александр Шацкий публично заявил, что слухи будто он уже губернатор не соответствуют действительности, а на его семью сейчас оказывается давление.
Также многие пришедшие сегодня подчеркивали  в своих выступлениях, что все кандидатуры, которые будут предлагаться сверху, должны проходить обсуждение на Майдане.
В свою очередь Анатолий Шевченко высказал мнение, что такое бурное начало – это плюс:
- Нас будут фильтровать, чтобы не один не проник тот, кто не был на Майдане.
Также он предложил разместить в ОГА фото погибших в Киеве – «Небесной сотни».

Оставить свой комментарий: