Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию восьмерых подсудимых за сопротивление и насилие в отношении полиции во время акции протеста на Болотной площади" /> Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию восьмерых подсудимых за сопротивление и насилие в отношении полиции во время акции протеста на Болотной площади"> Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию восьмерых подсудимых за сопротивление и насилие в отношении полиции во время акции протеста на Болотной площади" />

В России вынесли приговор восьми участникам "Болотного дела"

logo
В России вынесли приговор восьми участникам "Болотного дела" - главная фотография

Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил к наказанию восьмерых подсудимых за сопротивление и насилие в отношении полиции во время акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Студента МГУ Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы за то, что он кинул бильярдным шаром в сотрудника ОМОНа. Артем Савелов приговорен к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы за то, что схватил полицейского за руку, выкрикивая лозунг "Долой полицейское государство!". Сергей Кривов, общественный активист, приговорен к 4 годам лишения свободы за то, что выхватил у полицейского дубинку и ударил его.
Бывший морской пехотинец Денис Луцкевич приговорен к трем с половиной годам заключения за то, что сорвал с омоновца шлем, и кидался кусками асфальта. Студент Алексей Полихович получил три с половиной года заключения за то, что вырывал из рук полиции задержанного и ударил полицейского по руке. Востоковед Степан Зимин получил три с половиной года за то, что кинул в полицейского куском асфальта и сломал ему палец. Художник Андрей Барабанов приговорен к 3 годам и 7 месяцам тюрьмы за то, что пнул сотрудника ОМОНа ногой.
20-летней студентке Александре Духаниной (Наумовой), самой младшей из обвиняемых, назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком в три года. Гособвинение требовало осудить ее на 6 лет за то, что кидалась в "ОМОН" кусками асфальта. Это якобы привело к покраснению кожи у сотрудников ОМОНа.
Замоскворецкий суд посчитал, что вина подсудимых доказана и подтверждается показаниями свидетелей и материалами дела. "Подсудимые участвовали в массовых беспорядках и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни",- говорится в приговоре.
Напомним, 6 мая 2012 года в Москве во время "Марша миллионов" произошла массовая драка демонстрантов с силовиками. Против нескольких десятков активистов были возбуждены уголовные дела за участие в массовых беспорядках.

Оставить свой комментарий: