И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов находится на больничном, сообщает его пресс-служба." /> И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов находится на больничном, сообщает его пресс-служба."> И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов находится на больничном, сообщает его пресс-служба." />

Арбузов заявил, что он на больничном, но пытается руководить Кабмином

logo
Арбузов заявил, что он на больничном, но пытается руководить Кабмином - главная фотография

И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов находится на больничном, сообщает его пресс-служба.
"Хочу заверить общественность в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь управлять деятельностью пока действующего Кабинета министров, понимая какие сверхсложные условия сложились в экономике страны после изнурительных политических противостояний", - цитирует Арбузова его пресс-служба в понедельник, 24 февраля.
По его словам, "из-за непростой ситуации снизились показатели поступлений в бюджет, а также курс национальной валюты". "Поэтому именно сейчас важно объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику. Иначе страна может оказаться в условиях, когда остановятся предприятия, граждане перестанут получать заработную плату, казна опустеет, у государства не будет средств для выполнения даже минимального пакета социальных программ", - отметил он.
Арбузов уверяет, что правительству, "благодаря слаженным действиям отдельных министерств, до последнего удавалось обеспечивать своевременное поступление пенсий, стипендий и других выплат".
"Кроме того, демонстрация правопреемства важна для продолжения диалога с нашими внешними партнерами. Прежде всего, речь идет о Международном валютном фонде. Речь идет также о реализации договоренностей, достигнутых в прошлом году с Российской Федерацией и Китаем. Ведь экономика страны нуждается в инвестициях. Тех инвестиций, которые уже фактически согласованы с этими партнерами, поэтому надо продолжить процедуру получения обещанных финансов", - отметил он.
Арбузов также заметил, что "безусловно, в демократической стране всегда есть оппозиция". "И весь наш опыт мы готовы использовать как в коалиционном правительстве, так и в предложениях специалистов действующего сейчас правительства по вопросам стабилизации финансовых и экономических процессов, недопущения дальнейших провалов и приостановление негативных тенденций в экономике и социальной сфере страны", - сказал он.
По словам и.о. премьера, на протяжении многих лет он "вне всякой политики занимался исключительно экономическими вопросами, начиная с управления Национальным банком, заканчивая подготовкой и согласованием евроинтеграционных соглашений и временным возглавлением правительства".

Оставить свой комментарий: