Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует во вторник, 25 февраля, но Центральная избирательная комиссия не должна делать соответствую" /> Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует во вторник, 25 февраля, но Центральная избирательная комиссия не должна делать соответствую"> Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует во вторник, 25 февраля, но Центральная избирательная комиссия не должна делать соответствую" />

Президентская кампания стартует во вторник

logo
Президентская кампания стартует во вторник - главная фотография

Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует во вторник, 25 февраля, но Центральная избирательная комиссия не должна делать соответствующее оглашение на своем заседании, сообщили в пресс-службе ЦИК.
"Избирательная кампания начинается автоматически, исходя из постановления Верховной Рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая. Поэтому ЦИК не будет в понедельник на своем заседании делать соответствующее объявление о начале избирательной кампании", - пояснили в пресс-службе.
В понедельник запланирован брифинг председателя ЦИК Михаила Охендовского, посвященный вопросам организации и проведения выборов, однако время его проведения пока еще точно не определено.
Отметим, что основная проблема - это финансирование выборов. По предварительным подсчетам ЦИК, на выборы потребуется 1,5 млрд грн. Глава Верховной Рады Турчинов поручил бюджетному комитету рассмотреть вопрос по возможности сократить расходы и не позднее чем завтра предложить соответствующие изменения в закон о госбюджете.
Напомним, что 22 февраля Верховная Рада констатировала самоустранение Януковича от своих обязанностей и назначила досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

Оставить свой комментарий: