Евросоюз готов предоставить Украине 20 млрд. евро финансовой помощи для проведения реформ после того, как в Киеве появится новое правительство." /> Евросоюз готов предоставить Украине 20 млрд. евро финансовой помощи для проведения реформ после того, как в Киеве появится новое правительство."> Евросоюз готов предоставить Украине 20 млрд. евро финансовой помощи для проведения реформ после того, как в Киеве появится новое правительство." />

Евросоюз готов выделить Украине 20 млрд. евро

logo
Евросоюз готов выделить Украине 20 млрд. евро - главная фотография

Евросоюз готов предоставить Украине 20 млрд. евро финансовой помощи для проведения реформ после того, как в Киеве появится новое правительство. Об этом в эфире ТСН заявил председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок.
"Мне кажется, будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ. Эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", - сообщил Брок.
Украинцам не стоит бояться, что страна останется один на один с дефолтом, добавил депутат. По словам Брока, помощь Евросоюза направлена на создание лучших экономических условий, чтобы подготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
Напомним, о готовности подключиться к международному пакету финансовой помощи Украине заявила Великобритания.
Также о готовности возобновить сотрудничество с Украиной заявил Международный валютный фонд.  По словам главы МВД Критин Лагард, если правительство Украины обратится за помощью, МВФ готов будет ее оказать.

Оставить свой комментарий: