Гандбол. «ZTR» без проблем вышел в четвертьфинал Кубка вызова

logo
Гандбол. «ZTR» без проблем вышел в четвертьфинал Кубка вызова   - главная фотография

«ZTR» (Запорожье, Украина) – «Дукас» (Афины, Греция) – 34:21 (17:5). Кубок Вызова. 1/8 финал. 23-е февраля 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 500 зрителей. Судьи: Радослав Кавулич и Либор Скружни (оба – Чехия). Делегат европейской федерации гандбола Владимир Йович (Босния и Герцеговина). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (4), Бегаль, Пронин (3), Зотов (3), Карамышев (5), Тюкин (1); Артеменко (4), Кириленко (3), Ганчев (3), Турченко, Станкевичус (1), Песков (4), Звездов, Фролов (3). Главный тренер Артурас Юшкенас. «Дукас»: Георгиадис; Дзурас (8), Залонис (1), Томпрос, Арапакопулос (1), Зампунис (5), Самарас (1); Мундзуридис (3), Мануселис, Айвалиотис (2), Клеопас, Багиос. Главный тренер Георий Кранакис. Семиметровые: 0/0 – 4/1. Штрафное время: 8 (Кириленко, Станкевичус, Песков, Звездов – по 2 минуты) – 10 (Томпрос – 6, Зампунис, Самарас – по 2). На 41-й минуте дисквалифицирован Томпрос (три удаления).
Выиграв первый матч в гостях с разницей в десять мячей, «ZTR» мог спокойно чувствовать себя на своей площадке. Бросилось в глаза, что в команде нет левого крайнего. Еще не оправился от травмы Александр Яроцкий, также заболел Евгений Константинов. Вместо них был включен в заявку Артеменко, восемнадцатилетний игрок «СДЮШОР-ZTR». Однако, Дима не вышел на площадку с первых минут матча. На правом краю первые десять минут сыграл Александр Тюкин. А когда стало вырисовываться преимущество запорожцев, тогда Артеменко и вошел в игру. Это был его международный дебют.
Первые минуты встречи. У гостей не получилась ни одна из трех атак. Все три раза запорожцы сделали перехват мяча на своей половине площадки, причем, трижды отличился Тюкин. В результате быстрый отрыв и на 4-й минуте – 3:0. На исходе 11-й минуты игры на табло 6:3, шестой гол забивал Алексей Ганчев, находясь спиной к воротам. Вот здесь, воспользовавшись промахами запорожцев в атаке, гости смогли отыграть два мяча. И это был их последний успех в первом тайме. 18 минут длилась безголевая серия «Дукаса». 17:5 и перерыв. Как обычно, «ZTR» постоянно проводил смену состава. Темп постоянно поддерживался высокий, шел расстрел ворот соперника. Первый выход один на один с вратарем гостей Гергиосом Георгиадисом у Артеменко не получился. Более опытный голкипер мяч отбил. Забегая вперед, остальные выходы Димы к воротам получились, как у игрока, имеющего огромный игровой опыт.
Второй тайм начался с того, что «ZTR» пропустил три мяча, два из них, когда был удален на две минуты Артем Звездов. Теперь гости старались играть в высоком темпе, а запорожцы, понимая, что соперник уже не достанет, играли так, что постоянно держали соперника на расстоянии 9-10 мячей. Лишь в концовке встречи хозяева смогли увеличить свое преимущество до 13 пунктов.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: