Канцлер Германии и президент России обсудили Украину

logo
Канцлер Германии и президент России обсудили Украину - главная фотография Меркель и Путин договорились в телефонном разговоре, что Украина должна иметь эффективное правительство.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор в воскресенье, обсудив ситуацию в Украине.

"Оба согласны, что Украина должна быстро сформировать эффективное правительство и что должна быть гарантирована ее территориальная целостность", пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт сказал в письменном заявлении.

Зайберт заявил, что Меркель и Путин вновь подтвердили свою общую заинтересованность в обеспечении политической и экономической стабильности в стране.

Меркель также говорила с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко после ее освобождения из тюрьмы, говорится в заявлении.

Меркель, как сообщается, заявила Тимошенко, что ей нужно принимать активное участие в оказании помощи Украине успокоиться и двигаться вперед после нескольких месяцев бурной политической нестабильности.

Anadolu Agency

Оставить свой комментарий: