Банкиры заверили, что отделения обеспечены деньгами

logo
Банкиры заверили, что отделения обеспечены деньгами - главная фотография

Первый замгубернатора Виктор Емельяненко провел совещание по обеспеченности денежными ресурсами финансовых учреждений региона, в которой приняли участие представители украинских банков.
Руководители региональных представительств банков заверили, что поводов для беспокойства граждан нет, банки обеспечены денежными ресурсами. Но в связи с возникновением огромного ажиотажа среди населения они не успевают загружать средства в банкоматы, поэтому возникают трудности с выдачей наличных. Сейчас в области насчитывается около 1600 банкоматов, при отсутствии ажиотажа их количество удовлетворяет потребности граждан.
Также представители банковских учреждений отметили, что в банкоматах любого банка можно снять средства при их наличии, даже если гражданин является клиентом другого банка.
- И органы власти, и контролирующие органы будут заниматься мониторингом ситуации по работе терминалов. Их работа не должна быть ограниченной, ведь банки обеспечивают перевод средств, и трудностей не должно быть. Главное, чтобы сами люди не создавали ажиотаж, ведь пока нет никаких причин для беспокойства, - подчеркнул Виктор Емельяненко.

Оставить свой комментарий: