В Кривом Роге девятиклассник «заминировал» АТБ, после чего утопил «улики»

logo
В Кривом Роге девятиклассник «заминировал» АТБ, после чего утопил «улики» - главная фотография

Подросток одной из местных школ позвонил по спецлинии «102» в Криворожское городское управление милиции и сообщил о заминировании магазина «АТБ». Как позже «шутник» рассказал милиционерам, сообщить о взрывчатке его побудили одноклассники.
Как информирует пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, сразу после сообщения на место происшествия выехали специалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, которые провели осмотр помещения магазина общей площадью 460 кв. м. Перед этим из супермаркета эвакуировали более 50 посетителей и сотрудников торгового зала. К осмотру были привлечены кинологи с двумя служебными собаками. В результате взрывное устройство обнаружено не было.
Розыскные действия дали возможность работникам милиции установить подозреваемого - им оказался девятиклассник одной из местных школ 1998 года рождения. Возвращаясь из школы, друзья побудили его позвонить в милицию и сообщить о заминировании магазина. Что парень и сделал: с собственного мобильного набрал номер «102», после чего выбросил телефон и сим-карту в реку Саксагань.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Оставить свой комментарий: