В здание Верховной Рады около 10:30 пытались зайти вооруженные автоматами Калашникова силовики." /> В здание Верховной Рады около 10:30 пытались зайти вооруженные автоматами Калашникова силовики."> В здание Верховной Рады около 10:30 пытались зайти вооруженные автоматами Калашникова силовики." />

В Раду пытались пройти вооруженные автоматами силовики

logo
В Раду пытались пройти вооруженные автоматами силовики - главная фотография

В здание Верховной Рады около 10:30 пытались зайти вооруженные автоматами Калашникова силовики.
Несколько десятков бойцов внутренних войск прошли в здание парламента через вход, через который обычно пропускают прессу. Их остановила охрана Рады. Позже к силовикам подошли оппозиционные депутаты и вывели их из здания парламента.
"Только что в парламенте было несколько десятков вооруженных до зубов автоматическим оружием представителей внутренних войск. Это так под дулом мы собираемся Конституцию принимать? Мы их только что вывели из здания. Владимир Васильевич, прекратите, наведите порядок в Верховной Раде", - заявил в сессионном зале лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.
"В ВР сейчас все спокойно. ВВ ушли. Это была дурость коменданта, который чересчур испугался за Рыбака", - написал в своем Twitter депутат от "Батьківщини" Владимир Арьев.
Позже начальник охраны Верховной Рады заявил, что произошла ошибка и бойцы Внутренних войск неправильно поняли приказ. Тем ни менее, около входа в парламент дежурят усиленные наряды Государственной службы охраны.
Вместе с тем, под Радой продолжает находиться большое количество ВВшникив. Автобусы силовиков расположены вдоль улицы Грушевского.

Оставить свой комментарий: