Мост с Бабурки на Хортицу сделал первый шаг.

logo
 Мост с Бабурки на Хортицу сделал первый шаг.  - главная фотография

Сегодня в 9:00 утра со стороны балки началась продольная надвижка балки пролетных строений. Надвижка балки составляет 90 м, весит 781 тонну, и осуществляется при помощи толкающих приспособлений и гидравлических домкратов. Сегодня утром на старте выполнения этих работ присутствовал губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Он сказал, что его своим масштабом поражает стройка, он восхищен мыслью инженеров, мастерством строителей и удовлетворен финансированием.  Губернатора отметил, что президент Виктор Янукович пообещал систематичное финансирование строительства.
Таким образом, мост с Бабурки на Хортицу сделал первый шаг. Наверное, как раз пора его сделать через десять лет после начала строительства.
Движение проходит со скоростью 2 м/час. Работы выполняют 20 человек, первый этап будет длиться 2-3 дня. Общий вес моста составит 3400 тонн.
- Меня переполняет чувство гордости за наш украинский потенциал. В этом сюжете сконцентрировалось все: ум и интеллект ученых, сила и мощь потенциала инженеров и, конечно же, профессионализм наших рабочих, - сказал глава области. Он отметил, что мост через Старый Днепр в Запорожье – уникален и неповторим в своем техническом решении, в сложности строительства.
По словам замначальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Александра Шандыбы, работы по надвижке балки завершат до субботы, потом  строители перейдут к следующему этапу – монтажу  прочих конструкций. Полностью перекрыть Старый Днепр строители планируют до июня. Кстати, работы выполняют исключительно украинские проектные институты и строительные организации. Александр Шандыба заверил, металлическими конструкциями для этого сооружения строители обеспечены на 100 %. После накрытия мостостроители обустроят гидроизоляцию, асфальтобетонное покрытие и ограждение.
 - Если все будет хорошо, до конца года пустим движение, - отметил замначальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: