Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд. для привлечения второго транша финансовой помощи от Российской Федерации." /> Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд. для привлечения второго транша финансовой помощи от Российской Федерации."> Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд. для привлечения второго транша финансовой помощи от Российской Федерации." />

Украина отказалась от довыпуска евробондов под российский кредит

logo
Украина отказалась от довыпуска евробондов под российский кредит - главная фотография

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд. для привлечения второго транша финансовой помощи от Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Ирландской фондовой биржи, которая ранее включила в листинг эти еврооблигации.
"Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент этим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут", - гласит сообщение.
Вчера, 20 февраля, стало известно, что Россия замораживает предоставление финпомощи Украине "до нормализации политической ситуации". Хотя еще в понедельник министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия перечислит средства на текущей неделе.
В среду, 19 февраля, Ирландская биржа сообщила, что снимает бумаги с листинга, поскольку они фактически не были выпущены. Отметим, в проспекте эмиссии этих бумаг, составленном Министерством финансов, говорится, что Украина может объявить дефолт по своим внешним обязательствам.
Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть своего резервного фонда в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства - двухлетних евробондах с купоном 5%. По данным отечественного правительства, $3 млрд. Россия перечислила Украине 24 декабря.
В конце января отечественный Кабмин объявил, что довыпустит двухлетние еврооблигации на $2 млрд. для продажи их РФ.

Оставить свой комментарий: