«Днепр» одолел «Тоттенхэм»

logo
«Днепр» одолел «Тоттенхэм» - главная фотография

Этим поединком футбольный Днепропетровск жил целых два зимних месяца. Некоторое сожаление основной болельщицкой массы по поводу того, что жребий на столь ранней стадии оказался не слишком благосклонным по отношению к их команде, сменился пристальным вниманием сначала только к популярнейшему лондонскому клубу, а затем и к «Днепру», приступившему к подготовке к оставшейся части сезона месяц назад.
В течение двух сборов днепряне провели больше десятка контрольных матчей, вот только любой такой поединок никогда полноценно не заменит официальный. Вообще о готовности к сезону любого коллектива постсоветского пространства зимой можно судить только приблизительно, и кто как не «Тоттенхэм» мог выступить для днепрян своеобразной лакмусовой бумагой.
Хозяева поля уже на первой минуте попытались вскрыть оборону лондонцев длинной вертикальной передачей Мазуха на Роману Зозулю, но того совместными усилиями оставили без мяча сразу два защитника. Сам же Роман совсем скоро едва не вывел на ударную позицию Джулиано, но и в этом эпизоде оборона «шпор» справилась со своими обязанностями. На эти акции «Днепра» гости ответили слабеньким ударом Паулиньо метров с 20-ти после того как бразилец переиграл Руслана Ротаня.
Все случившееся можно было без всякой натяжки назвать разведкой боем, а вот на 8-й минуте в матче был создан первый голевой момент. Джаба Канкава на своей половине поля блестяще, причем дважды, сыграл в отборе, после чего развернул быструю контратаку. В ее концовке Евгений Коноплянка продемонстрировал индивидуальное мастерство в штрафной «Тоттенхэма» после чего прострелил в район вратарской на Матеуса, удар которого в касание пришелся рядом со стойкой. Лондонцы в долгу не остались: на 13-й минуте до навеса Шадли от боковой линии штрафной едва не дотянулся Солдадо.
С этого момента на поле завязалась обоюдоострая игра. Завершился же тайм просто таки валидольным эпизодом, когда Денис Бойко принялся в собственной штрафной обыгрывать соперника и едва не потерял мяч. И самое главное, первая половина встречи достаточно ярко показала, что с таким «Тоттенхэмом» играть можно и нужно.
Вторую половину встречи днепряне начали чрезвычайно активно. Лондонцы также ощутимо прибавили в агрессивности, но и днепряне постоянно держали в напряжении защитные порядки соперника. Так Евгений Коноплянка совершил великолепный индивидуальный проход, но уже в штрафной соперника его удар накрыл Доусона. Через несколько минут все свое мастерство продемонстрировал Фридель, парировавший мощнейший удар метров с 18-ти Матеуса.
Более акцентированные действия днепрян впереди дали результат за десять минут до конца встречи. Потрясающий рывок Матеуса был прерван Вертонгеном в собственной штрафной — очевидность пенальти сомнений не вызывала. Невыносимо долго для аудитории готовился к удару Евгений Коноплянка...А когда нанес его, мяч «поцеловал» штангу и таки оказался за линией ворот – 1:0!

Оставить свой комментарий: