Верховная Рада приняла постановление, которое предусматривает запрет на использование огнестрельного оружия в Киеве и выведение внутренних войск и вооруженных сил в мес" /> Верховная Рада приняла постановление, которое предусматривает запрет на использование огнестрельного оружия в Киеве и выведение внутренних войск и вооруженных сил в мес"> Верховная Рада приняла постановление, которое предусматривает запрет на использование огнестрельного оружия в Киеве и выведение внутренних войск и вооруженных сил в мес" />

Парламент обязал вывести силовиков с Киева

logo
Парламент обязал вывести силовиков с Киева - главная фотография

Верховная Рада приняла постановление, которое предусматривает запрет на использование огнестрельного оружия в Киеве и выведение внутренних войск и вооруженных сил в места постоянной дислокации. За постановление проголосовали 236 депутатов.
Постановление также предусматривает прекращение "антитеррористической операции" и прекращение блокирования транспортных коммуникаций.
Вечером в сессионном зале заработала электронная система. В зале зарегистрировалось 239 народных депутатов.
Постановление запрещает блокирование транспортных коммуникаций, ограничение передвижение транспорта.
Кабинету министров и органам государственной власти поручено запретить выполнять программу антитеррористических мероприятий.
Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может ввести только Верховная Рада.

Оставить свой комментарий: