Губернатор отреагировал на дефицит наличности в банкоматах города

logo
  Губернатор отреагировал на дефицит наличности в банкоматах города - главная фотография

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко провел встречу с начальником регионального управления НБУ в Запорожской области Ириной Лушкиной.  Об этом сообщает пресс-служба ОГА Запорожской области.
Причиной для вечерней встречи послужила ситуация сложившаяся сегодня в Запорожье с дефицитом наличности в банкоматах города.
Ирина Лушкина заверила губернатора, что причин для волнения нет, денежных ресурсов достаточно и в коммерческих банках и в территориальном управлении НБУ, а отсутствие налички в банкоматах она объяснила паническим настроением населения. Также госпожа Лушкина заверила Александра Пеклушенко, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, хотя и не за один день, так как сразу невозможно просто физически заполнить все банкоматы наличностью.
Со своей стороны руководитель областью заверил, что областная власть держит этот вопрос на постоянном контроле.
- В банковских структурах региона финансовый ресурс есть и он более чем достаточный. Что подтверждают все данные НБУ в Запорожской области. Проблема возникла из-за того, что этот ресурс стал более востребованным именно в банкоматах. Причин для ажиотажа нет. Поэтому что-бы проблемы не возникали в дальнейшем с курсом валют и не ухудшать финансовую ситуацию необходимо всем успокоится и не поддаваться ажиотажу, - попытался успокоить жителей области Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: