Запорожская власть открыла охоту на активистов Майдана

logo
Запорожская власть открыла охоту на активистов Майдана - главная фотография

В Запорожье милиция задержала еще дну активистку Майдана Елену Еременко.
Как рассказала сама Елена Еременко, во вторник, 18 февраля, порядочные люди пытались собраться на площади Фестивальной, чтобы почтить память погибших в Киеве.
"Когда мы туда пришли, там было очень много правоохранительных органов. Троих ребят задержали еще до того, как они дошли до площади, их кинули в автозак только лишь потому, что они были с ленточками и накинутым флагом. Есть свидетели, что их побили", - говорит Еременко.
По словам активистки, люди находились на площади около 30 минут, но это было связано не с акцией, а с тем, что они выясняли отношения  с правоохранительными органами. Мол, за что задержали парней.
"Поскольку на Майдан пришли титушки и сторонники Партии регионов, мы ушли оттуда гулять по городу Запорожью", - добавила она.
В среду, 19 февраля, женщину выследили милиционеры. "Следили по городу за моей машиной, на которой я ездила с подругой, и задержали в магазине. Меня задержали три представителя правоохранительных органов и предложили проехать в Орджоникидзевский райотдел. На меня в райотделе был составлен протокол по админнарушению. Инкриминируют злостное неповиновение правоохранительным органам", - пояснила Еременко.
При этом Еременко добавила, что в протоколе есть фамилия свидетеля, который  должен подтверждать ее якобы злостное неповиновение. Активистка уверена, что дело против нее "шито белыми нитками".
Судебное заседание должно состояться сегодня, 20 февраля.
Как ранее сообщал "Вв", активисту Запорожского Майдана Богдану Василенко милиция вчера предъявила 2 обвинения по административным правонарушениям.
Якобы главред «Субботы плюс» Василенко организовал незаконный автомайдан 15 февраля, а также оказывал злостное неповиновение работникам милиции во время проведения автомайдана. В эти минуты в Орджоникидзевском суде проходит заседание по его "делу".
Напомним, ранее суды Запорожья избрали для всех остальных активистов Запорожского Майдана меру пресечения в виде домашнего ареста.

Оставить свой комментарий: