Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй считает необходимым срочное и независимое расследование для установления фактов применения чрезмерной силы во врем" /> Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй считает необходимым срочное и независимое расследование для установления фактов применения чрезмерной силы во врем"> Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй считает необходимым срочное и независимое расследование для установления фактов применения чрезмерной силы во врем" />

Насилие в Киеве может стать предметом расследования ООН

logo
Насилие в Киеве может стать предметом расследования ООН - главная фотография

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй считает необходимым срочное и независимое расследование для установления фактов применения чрезмерной силы во время противостояния в Киеве, сообщает Центр новостей ООН.
Кроме того, она вновь призвала к уважению права на мирные собрания в соответствии с международным правом в области прав человека.
В заявлении пресс-секретаря Пан Ги Муна говорится, что глава ООН призвал правительство Украины "отказаться от использования чрезмерной силы" и напомнил о необходимости придерживаться международных стандартов в области прав человека.
"Генеральный секретарь вновь призывает к возобновлению подлинного конструктивного диалога с тем, чтобы разрешить углубляющийся политический кризис, а также кризис в области безопасности, - отмечается в заявлении, обнародованном в среду, 19 февраля.
"Он (Пан Ги Мун) обращается к властям Украины с призывом предпринять решительные действия для обеспечения мирного завершения кризиса в соответствии с требованиями и чаяниями народа Украины", - говорится в документе.

Оставить свой комментарий: