Запорожскому активисту Майдана Василенко «шьют» 2 правонарушения

logo
Запорожскому активисту Майдана Василенко «шьют» 2 правонарушения - главная фотография

Задержанному сегодня, 19 февраля, активисту Запорожского Майдана Богдану Василенко милиция предъявила 2 обвинения по административным правонарушениям.
Якобы главред «Субботы плюс» Василенко организовал незаконный автомайдан 17 февраля, а также оказывал злостное неповиновение работникам милиции во время проведения автомайдана. На данный момент Богдан Василенко находится пятый час в здании Орджоникидзевского отделения милиции. К нему допустили адвоката. Возле здания находится около 20 человек сторонников Майдана. В милиции заявляют, что Василенко сегодня отвезут в Орджоникидзевский суд для наложения штрафа.
Напомним, что «Вв» писала, что сотрудники Орджоникидзевского райотдела милиции Запорожья усадили Василенко в служебный автомобиль и увезли в райотдел. По словам милиционеров, для составления административного протокола. Но Богдан Василенко считает задержание незаконным. Активисту инкриминируют якобы незаконную организацию митингов 15 и 18 февраля.
Напомним, что в понедельник вечером, 17 февраля, к нему на работу, в редакцию, пришли милиционеры и попытались предъявить ему обвинение в незаконной организации автоколонны 15 февраля. Но у правоохранителей не оказалось веских доказательств для обоснования составления административного нарушения.
Вчера, 18 февраля, активист Запорожского Майдана Богдан Василенко, увел с площади Октябрьской людей, чтобы избежать столкновений с агрессивной милицией. Около 600 человек прошли мирным маршем по тротуару проспекта до мэрии, после чего спели Гимн Украины.
Сегодня, 19 февраля, часом раньше задержания Василенко, он находился около квартиры Игоря Артюшенко, где работники милиции проводили обыск. Нам кажется, что два события – арест Богдана Василенко, обыск у Игоря Артюшенко и проведение сегодняшних сессий косвенно связаны. Скорее всего, сегодня в Киеве произойдет зачистка Майдана силовиками. А также начнутся репрессии против активистов Майдана в регионах.

Оставить свой комментарий: