На Запорожском Майдане задержали троих человек и поймали одного провокатора с молотком

logo
На Запорожском Майдане задержали троих человек и поймали одного провокатора с молотком - главная фотография

За 15 минут до начала запланированного митинга евромайдановцев в Запорожье задержали троих активистов. Об этом сообщил корреспондент «ВВ» с места событий.
По словам замначальника горуправления милиции Андрея Долинного, задержали активистов согласно ч. 1 ст. 185 КоАП – за нарушение общественного порядка. На вопрос собравшихся, готовы ли правоохранители задерживать всех присутствующих на площади, милиционер ответил: «Если будет нужно – задержим всех».
По данным очевидцев, задержанных запорожцев посадили в автозак, стоящий неподалеку от места проведения митинга. Журналист Тарас Белка рассказал, что в автомобиль его не пустили сотрудники милиции, сославшись на то, что в нем якобы находится спецтехника, однако открыть и показать ее также отказались.  
Среди митингующих евромайдановцев Андрей Долинный обнаружил провокатора. Он обратил внимание журналистов на молодого человека, который, по его словам, вытащил из рукава молоток. Последний опроверг информацию, что молоток принадлежит ему. Ранее, когда активисты общались с Андреем Долинным, это человек был замечен журналистами около подземного перехода с сумкой на плече. Журналисты предполагают, что, скорее всего, провокатор был приведен самой же милицией?  Стоит отметить, что молодого человека, у которого был обнаружен даннный инструмент милиция не задержала в отличие от предыдущих троих задеожаных.
Сейчас на пл. Фестивальной пребывает группа активистов Евромайдана, запорожские журналисты – они общаются с милиционерами. Также поблизости активистов пребывают люди спортивного телосложения.
Рядом с митингом евромайдановцев около кинотеатра «Байда» проходит митинг Партии регионов, заявка на проведение которого – до 24 февраля. Попытка журналистов пообщаться с ними не увенчалась успехом – люди выкрикивали неадекватные речи и на контакт не пошли. Всего поддержать правящую партию вышло около 100 человек, большинство из них, судя по надписям на табличках, которые они держат, – работники АО «Мотор Сич».

 

Оставить свой комментарий: