В облгосадминистрации обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и пытались определить эффективные пути, которые позволят корректировать наполненность рынка о" /> В облгосадминистрации обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и пытались определить эффективные пути, которые позволят корректировать наполненность рынка о"> В облгосадминистрации обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и пытались определить эффективные пути, которые позволят корректировать наполненность рынка о" />

В облгосадминистрации раздумывали, как удержать цены на овощи и фрукты

logo
В облгосадминистрации раздумывали, как удержать цены на овощи и фрукты - главная фотография

В облгосадминистрации обсудили текущую ситуацию на продовольственном рынке и пытались определить эффективные пути, которые позволят корректировать наполненность рынка овощами и фруктами, а соответственно, в дальнейшем влиять на ценовую ситуацию. Об этом говорили на совещании по вопросам обеспечения продовольственного рынка региона плодоовощной продукцией.
В 2011 году утверждена областная программа обеспечения продовольственной безопасности региона на 2011 – 2015 годы, в которой рассчитаны годовые потребности запорожцев в картофеле, овощах и фруктах. Согласно этим расчетам в текущем году местные аграрии обеспечили потребности жителей региона. Для хранения продукции в области есть 28 плодоовочехранилищ общей вместимостью 17 тыс. тонн. Вместе с тем, чтобы обеспечить постоянную цену на плодоовощную продукцию в течение года, необходимо просчитать различные варианты, включая и неурожай.
Президент гильдии предпринимателей Запорожья Леонид Яковенко отметил, что в случае недостаточности местного урожая овощи и фрукты можно завезти из Польши, Турции или Греции, где они продаются по умеренным ценам. О картофеле можно договориться с соседними регионами, которые ориентированы на выращивание корнеплодов.

Оставить свой комментарий: