Запорожский губернатор Пеклушенко поручил проверить цены на топливо

logo
Запорожский губернатор Пеклушенко поручил проверить цены на топливо  - главная фотография

Каждый запорожец должен иметь возможность приобрести качественное топливо по доступной цене.    
 Об этом заявил глава области Александр Пеклушенко во время аппаратного совещания.
По информации ООО "Запорожнефтепродуктгруп", в связи с повышением курса доллара в области увеличилась стоимость топлива в среднем на 4%.
При этом на других АЗС, входящих в крупные сети, цена выросла значительно больше и отличается примерно на 8%.
"Учитывая, что автозаправки "Запорожнефтепродуктгрупа" покрывают лишь 25% рынка, и в некоторых районах области их довольно мало, люди вынуждены платить больше, покупая топливо на других АЗС. Каждый запорожец должен иметь возможность приобрести качественное топливо по доступной цене, независимо от его места жительства. Разница в ценах на 8% — это недопустимо", — заявил Пеклушенко.
Глава области поручил сформировать рабочую группу, в которую войдут контролирующие органы. Они должны проверить обоснованность цен на топливо на всех автозаправках, а также выяснить, почему возникла значительная разница в стоимости бензина и дизтоплива на АЗС области.
По состоянию на 17 февраля на нефтебазах ООО «Запорожнефтепродуктгруп» находится 20,8 тонны нефтепродуктов. Из них 6,5 тыс. тонн — А -92 , 3,86 тыс. тонн — А -95 , 10,1 тыс. тонн — дизельное топливо. На АЗС предприятия товарный запас в среднем составляет 20 дней, в том числе А -92 — 1,4 тыс. тонн, А-95 — 2,99 тыс. тонн, дизельного топлива — 1,5 тыс. тонн.
По состоянию на понедельник на АЗС предприятия бензин А-92 стоил 10,5 грн./Литр, А -95 — 10,8 грн./Литр, дизельное топливо — 9,6 грн./Литр. Средние цены на АЗС других компаний значительно выше. Так , бензин А -92 стоит 11,39 грн./ Литр, А -95 — 11,79 грн./ Литр, ДТ — 10,39 грн./Литр.
По прогнозам экспертов, если курс доллара вернется на прежний уровень, для стабилизации цен на топливо необходимо будет минимум три недели — тогда бензин и дизтопливо также станут дешевле.

Оставить свой комментарий: