В Запорожье активисту Майдана Василенко пытались "пришить" организацию незаконной автоколонны

logo
В Запорожье активисту Майдана Василенко пытались "пришить" организацию незаконной автоколонны - главная фотография

В отношении запорожского активиста Майдана Богдана Василенко составлен админпротокол за нарушение правил благоустройства.
Главред газеты "Суббота плюс" Василенко сообщил об этом на своей странице в Facebook.
"На редакционный огонек заглянули милиционеры. Сначала на двух машинах приехали пятеро разнокалиберных товарищей с майором во главе. Представляли Ленинский район, написали админпротокол в связи с незаконной расклейкой листовок. Какой-то гражданке Семеновой с улицы Донецкой (и здесь донецкие!) листовка с убитыми майдановцами, приклеенная скотчем на ворота ее дворца, показалась оскорбительной. Милиционеры шутили по поводу моего хулиганства, я предлагал составить сразу с десяток протоколов наперед - купить абонемент, так сказать. В общем, все было мирно", - пишет журналист.
Однако дело этим не закончилось. К Василенко в рабочий кабинет приехали еще двое людей, но уже в гражданской одежде, представившись милиционерами из Орджоникидзевского райотдела.
"Главным тоже был майор. Эти ребята попытались составить протокол по поводу организации мной какого-то незаконного митинга. "Ну, вы же колонной ездили!" - выдвинул довод "митингования" майор. Пришлось ему напомнить, что в определении колонны в качестве обязательного признака присутствует включенный ближний свет фар. Майор с этим согласился и ушел совещаться по телефону со старшими товарищами", - также добавил он.
Напомним, что Богдан Василенко был одним из организаторов Автомайдана, который состоялся в Запорожье 15 февраля. Активисты съездили по местам, где  живут народный депутат Вячеслав Богуслаев, прокурор Запорожской области Александр Кирилюк и начальник ГУМВД в Запорожской области Владимир Серба. Там они расклеили на столбах и заборах фотографии погибших майдановцев.

Оставить свой комментарий: