Колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады." /> Колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады."> Колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады." />

Активисты с Майдана идут мирным маршем к Раде

logo
Активисты с Майдана идут мирным маршем к Раде - главная фотография

Колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости в сторону Верховной Рады.
Колонна стартовала от верхнего выхода станции метро "Крещатик" на ул. Институтской и пройдет по этой улице, затем через Крепостной вал выйдет к Мариинскому парку и зданию парламента.
Во главе колонны идут депутаты от оппозиционных партий "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР", а также лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. За ними следуют отряды самообороны Майдана в амуниции (щиты, палки, каски).
Между группой депутатов и основной колонной едут два микроавтобуса из звукоусиливающей аппаратурой.
Участники шествия держат флаги Украины и символику партий "Батькивщина", "Свобода", "УДАР".
По предварительным данным, количество участников марша до 10 тыс. человек.
Перед началом шествия народный депутат Игорь Швайка (фракция "Свобода) со сцены призвал участников марша четко соблюдать дисциплину.
Марш под названием "Мирное наступление" объявлен оппозицией для поддержки голосования в Верховной Раде за возвращение Конституции 2004 года.
В тоже время, участников "мирного наступления на Верховную Раду" на Грушевского встретили два водомета и два БТРа. Один од водометов сосредоточен со стороны Верховной Рады, второй - со стороны Кабинета министров. В районе ВР и правительственного квартала также наблюдается огромная концентрация милиции и "Беркута", в том числе и с оружием. Проход в Верховной Раде прегражден.

Оставить свой комментарий: