Министерство внутренних дел (МВД) опровергает информацию об использовании сотрудниками ведомства боевых патронов во время охраны правопорядка на улице Грушевского в Кие" /> Министерство внутренних дел (МВД) опровергает информацию об использовании сотрудниками ведомства боевых патронов во время охраны правопорядка на улице Грушевского в Кие"> Министерство внутренних дел (МВД) опровергает информацию об использовании сотрудниками ведомства боевых патронов во время охраны правопорядка на улице Грушевского в Кие" />

МВД опровергает использование боевых патронов против митингующих

logo
МВД опровергает использование боевых патронов против митингующих - главная фотография

Министерство внутренних дел (МВД) опровергает информацию об использовании сотрудниками ведомства боевых патронов во время охраны правопорядка на улице Грушевского в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
"Сертифицированные надлежащим образом боеприпасы "Терен-12П2" и "2Терен-12К" содержат соответственно эластичную пулю и эластичную картечь. Никаких других боеприпасов милиция не использует. МВД призывает средства массовой информации воздерживаться от публикации непроверенной информации", - сказано в сообщении ведомства.
МВД подчеркивает, что патроны для специальных средств "2ФОРТ-500", предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, производит одно из научно-производственных объединений, эта продукция надлежащим образом сертифицирована.
В сообщении также отмечается, что контейнеры боеприпасов, которые находятся на оснащении подразделений МВД, - белого, серого и синего цвета, в качестве метательных орудий несмертельного действия в этих патронах используются эластичные пули и эластичная картечь.
По данным некоторых СМИ, во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12-го калибра. Всего они обнаружили 4 типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету: красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые - чешской фирмы Sellier & Bellot, белые - без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они - американского производства, а синие - польской фирмы FAM Pionki.
Ранее в январе МВД отрицало применение огнестрельного оружия против митингующих на улице Грушевского в Киеве. Ведомство также заявляло, что огнестрельные ранения, вследствие которых 2 митингующих против власти погибли 22 января при обстреле во время столкновений на улице Грушевского в Киеве, были совершены не из табельного оружия.

Оставить свой комментарий: