Кутаисский городской суд приговорил сегодня бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы, а экс-министра труда, здравоохранения и социа" /> Кутаисский городской суд приговорил сегодня бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы, а экс-министра труда, здравоохранения и социа"> Кутаисский городской суд приговорил сегодня бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы, а экс-министра труда, здравоохранения и социа" />

Экс-премьер Грузии приговорен к пяти годам тюрьмы

logo
Экс-премьер Грузии приговорен к пяти годам тюрьмы - главная фотография

Кутаисский городской суд приговорил сегодня бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы, а экс-министра труда, здравоохранения и социальной защиты Зураба Чиаберашвили - к выплате штрафа в размере 50 тыс. лари (более 28 тыс. долларов).
Обвинительный приговор вынесен в рамках дела о создании фиктивных рабочих мест.
Мерабишвили не присутствовал в зале суда во время судебного процесса.
Генсек пропрезидентской партии Единое национальное движение Мерабишвили и экс-министр труда, здоровья и социальной защиты Чиаберашвили были задержаны 21 мая прошлого года по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников Нацдвижения в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству.
Мерабишвили и Чиаберашвили были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Грузии - 164-1 (подкуп избирателей), 182 часть 3 (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332 (злоупотребление служебными полномочиями).
Кутаисский городской суд 22 мая прошлого года в качестве меры пресечения избрал выплату залога на время следствия в отношении Чиаберашвили, а проходящего по тому Мерабишвили отправил в предварительное заключение.
Согласно второму эпизоду дела Мерабишвили, речь идет о присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.
Позже в деле экс-премьера Грузии появились новые обвинения. В частности, 28 мая 2013 года ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года, а 24 июня - злоупотреблении служебными полномочиями (в связи с делом об убийстве сотрудника ”Объединенного банка Грузии” Сандро Гиргвлиани в 2006 году).

Оставить свой комментарий: