Гиревой спорт. Виктория начинает с ВИКТОРИИ. Тренерской.

logo
Гиревой спорт. Виктория начинает с ВИКТОРИИ. Тренерской. - главная фотография

В день 25 годовщины вывода советских войск с Афганистана, при финансовой поддержке Запорожского областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» и по инициативе легендарного Кубрака Сергея Ивановича, в Мелитопольском районе состоялись первые в этом году областные соревнования по гиревому спорту, приуроченные Дню защитника Отечества.
Представители трех районов области и запорожского «Спартака» вели борьбу со снарядами весом 4, 8 и 16 килограммов в пяти весовых категориях и трех возрастных группах. Вместе с тем спортсмены были разбиты на семь команд: запорожский «Спартак», токмакская ДЮСШ, молочанская ДЮСШ, константиновский СК «Богатырь», мелитопольская и приазовская сборные, Таврический государственный агротехнологический университет. Rак и ожидалось, первенствовали атлеты СК «Богатырь» из Константиновки, которые, под руководством заслуженного тренера Украины Сергея Кубрака, сумели завоевать 16 комплектов наград: четыре «золотых», девять «серебряных» и три «бронзовых».
Но, вместе с тем, наибольшее внимание на турнире привлекла команда запорожского «Спартака», которую, всего лишь полгода, тренирует мастер спорта Украины, серебряный призер последнего чемпионата мира в Лутраки Виктория Черепаха. Дело в том, что Виктория привезла на турнир всего-то четырех спортсменов, которые, вместе с тем, сумели завоевать для областного центра одну «золотую» и одну «серебряную» награды. В трех очках от пьедестала почета остановился воспитанник Виктории Сергеевны «спартаковец», студент Запорожского металлургического колледжа Сафонов Артур с результатом в 205 баллов. Так же четвертым «финишировал» школьник учебно-воспитательного комплекса «Мрия» «спартаковец» Валуев Кирилл, которому для «зацепки» за пьедестал не хватило 12 баллов. «Серебро» привез домой студент Запорожского металлургического колледжа «спартаковец» Шалабай Сергей, который в весовой категории до 70 килограммов в двоеборье сумел показать результат в 230 баллов.
Но настоящей сенсацией всего турнира стала десятилетняя Камила Ковтун из Малоекатериновки. За ее выступлением, с замиранием сердца, наблюдали все участники соревнований. Все дело в том, что к середине регламентированных десяти минут, Камила, в виду выхода из борьбы других соперниц, осталась на помосте одна, и все присутствующие гадали на какой же минуте Камила «сдастся». Но десятилетняя упрямица, беря пример со своего титулованного тренера, закусив губу, продолжала раз за разом отправлять снаряд вверх для фиксации над головой. В итоге Камила, спустя три месяца, с момента последних соревнований, сумела улучшить свой показатель сразу на 146 баллов (!), показав в итоговом протоколе 246 зачетных рывка!!!
На церемонии награждения организатор турнира Сергей Иванович Кубрак не смог удержаться от реплики: «Школу Черепах не только нельзя ни с чьей спутать, более того - ее невозможно превзойти!»
Таким образом, мастер спорта Украины Виктория Сергеевна Черепаха начала свой спортивный год с виктории. Тренерской!
Об этом событии сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: