Гандбол. «Мотор» проиграл, но сохраняет шансы на выход в плей-офф

logo
Гандбол. «Мотор» проиграл, но сохраняет шансы на выход в плей-офф - главная фотография

«Целье» (Целье, Словения) – «Мотор» (Запорожье, Украина) - 30:27 (19:15). Лига чемпионов. Основной раунд. Группа А. 9-й тур. 15-е февраля 2014 года. Целье (Словения). «Златорог-Арена». 3000 зрителей. Судьи: Богдан Николае Старк и Ромео Михай Стефан (оба - Румыния). Делегат ЕГФ Марек Жайна (Польша). «Целье»: Скок, Лесьяк; Благотиншек, Млакар, Маргуч (10), Журан (2), Янц, Разгор, Скубе, Потеко, Слишкович (6), Поточник, Зеленович (4), Жабич (1), Лекай (3), Л.Жвижей (4). Главный тренер: Бранко Тамше. «Мотор»: Штохль, Кошевой; Кубатко (6), Евдокимов, Скопинцев (3), Шевелев (3), Афлитулин (1), Е.Гурковский, Куриленко, Перес (2), Остроушко (4), Онуфриенко (1), Бурка (7); Горбачев (не выходил), Жук (н.в.), Семиков (н.в.). Главный тренер: Сергей Бебешко. Семиметровые: 7/6 – 4/3. Штрафное время: 10 (Маргуч – 4 минуты, Слишкович, Потеко, Разгор – по 2) - 12 (Афлитулин – 4, Скопинцев, Гурковский, Онуфриенко, Бебешко – по 2).
Начало матча сложилось удачно для запорожцев. Пропустив первым гол, «Мотор» перехватил инициативу и повел в счете – 2:1, 5:3. Здесь бы и развить успех, тем более, что удачно играл в воротах Штохль. Вероятно, для того чтобы не сбить настрой на игру, Рихард уступил место Кошевому, когда судьи назначили семиметровый. Валентин не смог отразить бросок. 4:5. Можно было восстановить разрыв, но Сергей Бурка попал мячом во вратаря, а в ответной атаке Иван Слишкович изменил счет на 5:5. «Мотор» еще один раз смог выйти вперед в счете, когда на 10-й минуте Владислав Остроушко забил гол. Он же сравнял счет на 13-й минуте – 7:7. Словенцы заиграли очень плотно, вязали запорожских игроков на девятиметровой линии, а то и дальше. Несколько ошибок в атаке, которыми воспользовались хозяева и уже 12:7 на 20-й минуте матча. В это время «Целье» дважды забил голы, когда был удален Иналь Афлитулин. Конечно, никто не ожидал, что подобное произойдет уже в первом тайме. А запорожцы не сдавались. Следующий отрезок игры остался за «Мотором» и счет изменился на 14:12. И вновь ошибки и уже 19:14.
Второй тайм «Мотор» начал так, как первую половину игры – 19:17. А далее словенцы уходят в отрыв – 25:19. Шла 41-я минута игры. Но вот запорожцы стали сокращать отставание – 28:25. И здесь двойное удаление в «Мотора». По две минуты получают Сергей Онуфриенко и главный тренер Сергей Бебешко. Играли вчетвером против шести соперников минуту и 10 секунд, а потом судьи удалили словенца. Выстояли. А когда стали играть впятером, забили гол. Тут бы и развить успех. Юрий Кубатко нарушает правила в атаке, мяч отобран. Выстояли снова. Афлитулин во вратаря, Онуфриенко - тоже. Это был не день капитана «Мотора». А дальше обмен голами и время уже на исходе.
«Мотор» проиграл и пока занимает в турнирной таблице четвертое проходное место. Теперь, чтобы продолжить выступления в Лиге чемпионов запорожцам кровь из носа нужно побеждать 22-го февраля в Харькове лидера группы венгерский клуб «Веспрем», у которого нет никакой мотивации, так как первое место в группе ему уже обеспечено.



Оставить свой комментарий: