В Днепропетровске энергетики начали обрезать деревья

logo
В Днепропетровске энергетики начали обрезать деревья - главная фотография

Энергетики «ДТЭК Днепрооблэнерго» приступили к плановой обрезке деревьев и кустарников, находящихся в охранной зоне вдоль трасс линий электропередачи. Всего в 2014 году запланировано расчистить почти 5 тыс. км трасс, сообщает пресс-служба компании.
Обрезка деревьев вдоль трасс воздушных линий ведется согласно графику круглый год. За каждой из бригад закреплена определенная зона обслуживания. Согласно «Правилам охраны электрических сетей» для создания нормальных условий эксплуатации электросетей, обеспечения их сохранности и соблюдения требований техники безопасности, должны прокладываться просеки в лесных, садовых, парковых и других многолетних насаждениях. С учетом этих требований, деревья, которые растут в городских и сельских парках и скверах под линиями напряжением 35-150 кВ или на расстоянии трех метров (для линий 35 кВ) и четырех метров (для линий 150 кВ) по горизонтали от крайнего провода, подлежат вырубке.
Учитывая пожелания жителей энергетики не выкорчевывают насаждения, а подрезают их.
«Подрезка деревьев до начала периода сокодвижения не вредит растениям, а наоборот выполняет функцию омолаживающей обрезки, – комментирует начальник сектора по охране окружающей среды «ДТЭК Днепрооблэнерго» Лариса Потапенко. – Уже этим летом деревья снова будут радовать жителей городов и сел омоложенными кронами. Подрезка позволяет деревьям быстро восстановиться, и в то же время обеспечивает электробезопасность населения».
«Подрезая деревья, мы, в первую очередь, заботимся о безопасности людей и обеспечении бесперебойного электроснабжения. Наши специалисты убирают как сухие деревья, так и поросль, которая может приблизиться на недопустимое расстояние к линии электропередач во время сильного ветра. Таким образом, линии будут защищены от обрывов проводов и коротких замыканий в непогоду, а жители городов и сел будут в безопасности и со светом», - сказал главный инженер Днепропетровских ВЭС «ДТЭК Днепрооблэнерго» Антон Дралов.

Оставить свой комментарий: