Экс-премьер-министр Николай Азаров заявил, что даже критики не могут отрицать, что почти четыре года в Украине была стабильность." /> Экс-премьер-министр Николай Азаров заявил, что даже критики не могут отрицать, что почти четыре года в Украине была стабильность."> Экс-премьер-министр Николай Азаров заявил, что даже критики не могут отрицать, что почти четыре года в Украине была стабильность." />

Азаров уверен, что последние четыре года в Украине была стабильность

logo
Азаров уверен, что последние четыре года в Украине была стабильность - главная фотография

Экс-премьер-министр Николай Азаров заявил, что даже критики не могут отрицать, что почти четыре года в Украине была стабильность.
"Украина развивалась и строилась. Вот это - самое важное и главное для страны - необходимо сохранить в будущем", - написал бывший глава правительства на своей странице в соцсети Facebook сегодня.
Вместе с тем он признал, что "конечно, многое из того, что намечалось - не удалось сделать, многое – заслуживает критики".
"Но это отдельный разговор, может быть, даже не сегодняшнего дня", - отметил Азаров. Сейчас, по его мнению, "на первый план выходит главный политический вопрос: как вернуть стабильность в страну".
"Чтобы развиваться, необходимо менять привычный уклад, то есть, осуществлять реформы – это аксиома развития. Но чтобы проводить реформы, необходима стабильная политическая система, способная выдержать перегрузки реформ", - подчеркнул экс-премьер.
Сейчас же, по его словам, "внимание людей отвлекают на какие-то несущественные или надуманные проблемы".
"Ни одна из этих проблем не связана с главным: как обеспечить стране стабильность, а каждому человеку и его семье – уверенность в завтрашнем дне", - считает бывший руководитель правительства.
Он также высказал мнение, что ему еще не время писать мемуары. "Мне кажется, мемуары обычно ставят точку на участии политика в общественной жизни. И писать их надо тогда, когда есть возможность все очень хорошо обдумать, вспомнить. Есть такое выражение - большое видится на расстоянии. Поэтому нельзя мемуары писать сразу же после завершения какого-то этапа своей жизни. Все должно устояться, подвергнуться анализу, и только потом абсолютно беспристрастно, объективно можно рассказать людям о том, как принимались решения, как они реализовывались. Я думаю, сейчас не время", - заключил Азаров.

Оставить свой комментарий: