Экс-нардеп Игорь Марков объявил голодовку в связи с политическим преследованием." /> Экс-нардеп Игорь Марков объявил голодовку в связи с политическим преследованием."> Экс-нардеп Игорь Марков объявил голодовку в связи с политическим преследованием." />

Марков объявил головку

logo
Марков объявил головку - главная фотография

Экс-нардеп Игорь Марков объявил голодовку в связи с политическим преследованием. "Игорь Олегович (Марков) 13 февраля объявил голодовку в связи с политическим преследованием и незаконными действиями в отношении него", - заявил адвокат Маркова Александр Казарновский.
По его словам, также Марков объявил голодовку из-за того, что председатель апелляционного суда Одесский области Анатолий Луняченко заявил ходатайство в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой передать уголовное производство Маркова из Приморского районного суда Одессы в любой другой суд.
Казарновский отметил, что его подзащитный считает, что это делается для того, чтобы убить его в местах лишения свободы.
Как сообщалось, 22 октября 2013 года лидер партии "Родина" Игорь Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. Речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.
25 октября стало известно, что брат Игоря Маркова Олег и некоторые другие близкие соратники опального политика - члены партии "Родина" покинули Украину из-за опасения подвергнуться аресту.

Оставить свой комментарий: