Запорожские милиционеры задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на пожилых людей

logo
Запорожские милиционеры задержали подозреваемых в серии разбойных нападений на пожилых людей - главная фотография

В январе текущего года сотрудниками уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области задержана преступная группа, в состав которой входили два жителя Токмака и два жителя Запорожья. В течение последних двух лет подозреваемые совершили 8 разбойных нападений на пожилых людей в 3 областях Украины.
Об этом шла речь сегодня на встрече заместителя начальника ГУМВД - начальник криминальной милиции полковника милиции Владимира Алексеевича Грачева с журналистами.
Злоумышленники выбирали домовладения в отдаленных населенных пунктах, собирали информацию о денежных средствах, которые пенсионеры откладывали на «черный день». Сотрудники милиции установили, что действовали они на территории Запорожской, Днепропетровской, Полтавской областей. Разбойники жестоко избивали своих жертв, в одном из случаев потерпевшая скончалась от вызванных телесных повреждений.
Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст . 121 Уголовного кодекса Украины (Телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего) и ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). В отношении трех задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей. Своего четвертого подельника злоумышленники убили. Продолжается проверка на причастность подозреваемых к совершению других уголовных преступлений на территории Запорожской области и соседних областей.
Владимир Алексеевич также отметил, что по показателям работы по всем направлениям с начала года ГУМВД Украины в Запорожской области находится на третьем месте по стране.
Он сообщил, что за январь 2014 зарегистрировано 15 убийств. Личности злоумышленников по всем убийствам  установлены.
Так, 23 января, с интервалом всего около десяти минут до Бердянского горотдела милиции поступили два сообщения из поселка Осипенко о совершении умышленных убийств. В обоих случаях жертвами неизвестных негодяев стали пожилые женщины. Резонансные преступления были раскрыты в кратчайшие сроки.
В городе Энергодар сотрудники милиции с поличным задержали двух местных жителей за совершение ряда квартирных краж. Доказана их причастность к совершению 15 краж в этом году и более 20 - в прошлом. В отношении задержанных избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается.
Отдельно остановился Владимир Грачев на мошенничествах, совершенных на территории области. Принятыми мерами розыска оперативники областного управления задержали жителя Запорожья и установили еще двух лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы за совершение ряда мошеннических действий по известной схеме: «Ваш сын находится в милиции, а за его освобождение нужно перечислить определенную сумму денег». Владимир Алексеевич обратился через СМИ ко всем запорожцам и жителям области с просьбой быть внимательными и не попадаться на крючок к мошенникам.
«Милиция не предлагает свои услуги родственникам задержанных отпустить их за деньги! Сначала позвоните своим близким, которые якобы попали в руки правоохранителей, а потом принимайте решение как им помочь. Обо всех случаях таких телефонных обращений «доброжелателей» сразу же сообщайте в милицию» - отметил глава криминальной милиции.
Владимир Алексеевич заверил, что у криминального блока запорожской милиции достаточный потенциал для дальнейшей успешной работы по раскрытию уголовных преступлений на территории города и области.

Оставить свой комментарий: