В 2013 году в Запорожской области не раскрыли 7 убийств

logo
В 2013 году в Запорожской области не раскрыли 7 убийств - главная фотография

Ситуация с предупреждением и расследованием насильственных преступлений, в частности, убийств, в области остается не просто контролируемой, но и несколько улучшается. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер » рассказал прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.
По его словам, количество зарегистрированных в прошлом году умышленных убийств уменьшилось по сравнению с 2012 годом почти на четверть. Втрое меньше по сравнению с 2012 годом совершено убийств с применением огнестрельного оружия (3 против 10). При этом удельный вес раскрытых убийств увеличилось до 92 процентов , а количество нераскрытых убийств уменьшилось с 17 в 2012 году до 7 в 2013. Так, в январе этого года раскрыли преступление, совершенное в 2010 году в Запорожье - человек, действуя в составе организованной преступной группы, требуя передать права на квартиру, убил владельца жилья.
Анализ показывает, что 60 процентов всех убийств были совершены в состоянии алкогольного опьянения, а каждое четвертое - ранее судимыми лицами. Поэтому задача правоохранительных органов - профилактические мероприятия, направленные на предупреждение насильственных преступлений.

Оставить свой комментарий: