В прошлом году органы прокуратуры Запорожской области проверяли обращения почти 11 тысяч жителей региона, 6000 из них побывали на личном приеме." /> В прошлом году органы прокуратуры Запорожской области проверяли обращения почти 11 тысяч жителей региона, 6000 из них побывали на личном приеме."> В прошлом году органы прокуратуры Запорожской области проверяли обращения почти 11 тысяч жителей региона, 6000 из них побывали на личном приеме." />

В 2013 году Запорожская прокуратура выбивала миллионные долги и возвращала пенсии

logo
В 2013 году Запорожская прокуратура выбивала миллионные долги и возвращала пенсии - главная фотография

В прошлом году органы прокуратуры Запорожской области проверяли обращения почти 11 тысяч жителей региона, 6000 из них побывали на личном приеме. Более тысячи граждан смогли восстановить свои нарушенные права непосредственно после обращения в прокуратуру. Об этом рассказал начальник отдела прокуратуры Запорожской области Денис Бурма.
Так, при вмешательстве прокуратуры были восстановлены права несовершеннолетнего жителя Запорожья, лишенного родительской опеки. Проверка прокуратуры установила, что вместе с опекуном парень давно уехал в Российскую Федерацию, а коммунальщики тем временем продолжали начислять на его квартиру плату за жилищно-коммунальные услуги. Таким образом образовался немалый долг, который с помощью надзорного ведомства был списан как безосновательный.
Только после обращения за помощью в прокуратуру жительница Орджоникидзевского района Запорожья смогла удержать от Фонда социального страхования помощь после потери кормильца, а семеро запорожцев восстановили свои пенсии, неправомерно отменены органами пенсионного фонда.
Нужно отметить , что львиная доля обращений граждан в прокуратуру - это просьба помочь в получении задолженности по зарплате . Так , в прошлом году только Мелитопольским межрайонным прокурором восстановлены права 205 работников , которым выплатили более 1 миллиона долгов по зарплате.

Оставить свой комментарий: