Кабмин принял постановление о продлении в 2014 году пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников." /> Кабмин принял постановление о продлении в 2014 году пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников."> Кабмин принял постановление о продлении в 2014 году пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников." />

Запорожские гипертоники продолжат покупать лекарства по сниженным ценам

logo
Запорожские гипертоники продолжат покупать лекарства по сниженным ценам - главная фотография

Кабмин принял постановление о продлении в 2014 году пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарства для гипертоников. Об этом сообщила Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время видеоконференции в правительстве «Результаты и перспективы внедрения государственного регулирования цен на лекарственные средства для больных гипертонией и сахарным диабетом».
По ее словам, кроме продления срока реализации пилотного проекта, постановлением предусмотрено предоставление возможности возместить аптекам стоимость лекарственных средств, отпущенных в декабре 2013 года. «Также правительственное постановление предусматривает перемещение лекарственного средства с ИИ в I группу частичного возмещения его стоимости, способствует снижению цен на такие лекарства и повышает уровень доступности и обеспеченности ими больных», - отметила министр.
Кроме того  Раиса Богатырева отметила, что Государственным бюджетом Украины на 2014 год предусмотрены средства на субвенцию местным бюджетам на частичное возмещение стоимости медицинских препаратов для лечения лиц с гипертонической болезнью в размере 191 636,3 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: