Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на следующей неделе, 18 февраля, встретится с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком в Берлине, с" /> Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на следующей неделе, 18 февраля, встретится с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком в Берлине, с"> Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на следующей неделе, 18 февраля, встретится с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком в Берлине, с" />

Кличко и Яценюк во вторник отправятся в Берлин на встречу с Меркель

logo
Кличко и Яценюк во вторник отправятся в Берлин на встречу с Меркель - главная фотография

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на следующей неделе, 18 февраля, встретится с лидерами украинской оппозиции Виталием Кличко и Арсением Яценюком в Берлине, сообщает газета Bild.
По ее данным, главной темой встречи станет обсуждение предлагаемых оппозиционерами конституционных изменений. Издание отмечает, что впервые с начала гражданского противостояния в Украине канцлер Меркель лично подключается к попыткам разрешить ситуацию. "Этот визит показывает, сколько усилий правительство Германии прилагает к попыткам посредничества в этом конфликте. Должны быть использованы все шансы для того, чтобы повернуть события в Украине в правовое русло", - прокомментировал изданию запланированную встречу председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
Украинские события в ходе своего визита в Москву планирует обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Представитель МИД Германии Мартин Шефер ранее утвердительно ответил на вопрос о том, станет ли Украина одной из тем московских переговоров. По его словам, Германия намерена содействовать поиску путей выхода из политического кризиса с участием всех действующих лиц "внутри Украины и за ее пределами".
Шефер также выразил сожаление по поводу затишья в переговорах между оппозицией и властью в Киеве и того, что прогресс в решении кризиса не наблюдается. "Учитывая достаточно сложную ситуацию на Майдане в Киеве и в других местах, мы считаем нужным возобновить и ускорить все усилия для решения конфликта", - пояснил представитель немецкого МИД.

Оставить свой комментарий: