«Народный Госпиталь» призвал протестующих беречь свое здоровье

logo
«Народный Госпиталь» призвал протестующих беречь свое здоровье - главная фотография

«Абсолютное, абсолютное большинство тех, кто серьёзно страдает и ставит собственную жизнь под угрозу на майдане и груше, делают это по собственному упрямству и глупости», - сказано в сообщении «Народного Госпиталя» в Facebook. Речь здесь не о политической или гражданской позиции, а о несоблюдении элементарных мер безопасности при выявлении таковой. 
"Четвёртый день температура 39, к медикам не обращался", "Осколок в ноге 12 дней, гноится", "Ожог лёгких, сейчас на искусственной вентиляции - подносил покрышки без респиратора", "Было рассечение века осколком, за помощью не обращался, после нагноения пришлось удалить веко, необходима пластическая операция", "Токсический шок - 10 дней лечился жаропонижающими в высоких дозах". Такие «диагнозы» часто застают медиков врасплох.
«Остаться без ноги от сепсиса, потому что вы такой герой и вам срочно надо назад на баррикаду - не геройство. Умереть от обструктивной пневмонии, погуляв на груше без респиратора - не геройство. Настоящие мужики, бла-бла-бла, не ходят к врачам по таким пустякам, как гноящееся веко. Настоящие мужики оставляют семью без кормильца, а родителей - без сына, потому что у них желания нет дойти до больнички, да? Хорошие люди организовали медицинские заградотряды: проводят рейды по палаткам, выявляют больных, приводят к больным медиков, лечат на месте или направляют на госпитализацию. Но не каждого больного так выловишь. И это - огромный риск и огромные усилия. Безответственность бойцов убивает бойцов. Просто физически убивает и калечит, понимаете?» - риторически спрашивают медики.
«Мы госпитализировали уже очень многих. Об этом не напишешь отчётов, потому что ни имён, ни фотографий, ни чеков из больниц в наших подпольных условиях не предоставишь. Безопасность пациентов важнее прозрачности отчётов… Запомните это. Объясните это своим друзьям. Прийдите, в конце концов, на баррикаду, и промывайте бойцам мозги, пока вас оттуда не погонят. Вы спасёте чью-то жизнь. Сделайте это. А если у вас найдутся дела поважнее, будьте готовы освободить какой-нибудь другой день для похорон человека, которого не удалось спасти», - пишут в сообщении. 

 

Оставить свой комментарий: