Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину." /> Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину."> Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину." />

Россия не готова спешить с инвестициями в Украину – Глазьев

logo
Россия не готова спешить с инвестициями в Украину – Глазьев - главная фотография

Советник президента России Сергей Глазьев заявляет, что Россия пока не готова спешить с инвестициями в Украину. Об этом он сказал в ходе сессии Московского экономического форума.
"Объем инвестпроектов, которые сейчас подготовлены, составляют десятки миллиардов долларов в высокотехнологичных отраслях. Но пока не будет обеспечена политическая стабильность, пока не будет понятна перспектива украинского экономического ориентирования, вкладывать большие инвестиции очень рискованно", - подчеркнул советник президента РФ.
Тем временем, советник-посланник посольства Украины в РФ, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов, который также участвовал в сессии, отметил, что Украине нужно вернуться к формату трехсторонних консультаций по вопросам интеграции с Россией и Евросоюзом.
По его мнению, Украине невыгодно подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по крайней мере, в той редакции, которая предлагалась к подписанию. "Вопрос интеграции с теми или иными структурами не экономический, а геополитический. Выбора у Украины как такового нет. Если говорить об экономической стороне проблемы, то, по всем нашим оценкам, Украине выгодно тесное взаимодействие с Таможенным союзом и экономически выгодно было бы полное членство в ТС", - рассказал Суслов, сославшись на наличие целого ряда исследований по этой теме.
Напомним, ранее руководство России приняло решение продолжить выполнение финансовых и энергетических договоренностей с Украиной только после формирования в Украине нового правительства.

Оставить свой комментарий: