Запорожская милиция просит подростков не убегать на майданы

logo
Запорожская милиция просит подростков не убегать на майданы - главная фотография

В последнее время в области случаи, когда дети уходят из дома для участия в массовых акциях протеста. Некоторые из них даже пытался поехать в Киев. Об этом сообщает пресс-служба запорожского МВД. Это нередко приводит к вовлечению детей в противоправную деятельность и создает угрозу их жизни и здоровью. Поэтому правоохранители проводят профилактическую работу с несовершеннолетними и их родителями. Исключительно для того, чтобы уберечь от беды.
Так, в конце января в Мелитопольский горотдел обратилась местная жительница, которая сообщила , что ее несовершеннолетний сын 1997 года рождения пошел в школу и не вернулся. На поиски подростка было сразу ориентировано весь личный состав Мелитопольской милиции и криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области. Подросток было найден в автобусе, который направлялся в Киев. По его словам, он самовольно оставил место проживания, чтобы поехать в столицу для участия в акциях протеста.
А 26 января активное участие в противоправных действиях направленных на захват помещения Запорожской областной госадминистрации принимало семь несовершеннолетних.
Милиция мягко намекает, что законодательством Украины усилена уголовная ответственность, в том числе несовершеннолетних, за участие в массовых беспорядках и акциях протеста, использование с этой целью оружия и легковоспламеняющихся веществ. Также несовершеннолетние могут привлекаться и к административной ответственности по ст. 185 - 1 КУоАП.

Оставить свой комментарий: