Прокуратура продолжает торговаться с Майданом

logo
Прокуратура продолжает торговаться с Майданом - главная фотография

Так называемый "Закон об амнистии" предусматривает разблокирование админзданий и транспортных магистралей, тогда как только в Киеве на сегодня остаются заблокированными 9 улиц в центре города. Об этом 13 февраля во время брифинга заявил прокурор столицы Николай Бескишкий.

Бескишкий отметил, что, согласно Закону Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний", эти улицы должны быть разблокированы.

"В Киеве речь идет о разблокировании 9 улиц в центральной части города и демонтаже 19 баррикад. Речь идет об улицах Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирский спуск, Прорезной, Заньковецкой и Майдан Незалежности", - заявил прокурор.

Кроме того, в столице остаются захваченными 6 зданий, из которых, в соответствии с упомянутым Законом, обязательно должно быть освобождено здание КГГА.

Также Бескишкий отметил, что сейчас в Киеве 71 лицу объявлено о подозрении в организации и участии в массовых беспорядках. Большинство этих лиц находятся под домашним арестом - такая смягченная мера пресечения в 46 случаях была избрана по ходатайству прокуратуры.

При этом прокурор отметил, что в случае невыполнения условий Закона уголовные производства в отношении этих лиц будут расследоваться в обычном порядке, а затем будут переданы в суд.

Тем временем, освобождение митингующими здания КГГА или других админзданий в обмен на заложников является ничем иным как "разводом со стороны власти". Об этом написал Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

Оппозиционный политик расценивает это как провокацию против Майдана и считает, что такой сценарий в интересах нынешней власти.

Гриценко пишет, что освобождение заложников не может быть равноценным освобождению административным зданиям. По этой причине ни о каком торге речь идти не может. Эти вопросы должны решаться раздельно. Немедленное освобождение арестованных демонстрантов станет предпосылкой для встречных шагов с обеих сторон.

 

 

Оставить свой комментарий: