Фанаты запорожского «Металлурга» присоединились к всеукраинскому перемирью фан-клубов

logo
Фанаты запорожского «Металлурга» присоединились к всеукраинскому перемирью фан-клубов - главная фотография

Впервые за всю историю независимости украинские футбольные фанаты заключили перемирие. Участвует в перемирье и фанаты «Металла». Причиной прекращения противостояния и в каком-то смысле объединения стал Евромайдан.
Вот выдержки из заявления, опубликованного сегодня в сети интерент:
«Мы, фанаты украинских футбольных клубов, заявляем о следующем. В украинском обществе сейчас сложилась очень непростая ситуация. В частности, в некоторых фанатских движений уже начались проблемы в своих городах с органами "правопорядка" и местной "властью" исключительно потому, что представители этих движений публично выразили свою мирную, гражданскую позицию, на которую они имеют полное право. В связи с этим мы считаем , что продолжать любые противостояния между собой - это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе. Учитывая вышесказанное , нами было принято решение заключить перемирие между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок. Данное перемирие включает в себя такие договоренности:
- Все элементы "городского", то есть спонтанного и не договорного околофутбола находятся под запретом;
- Завладение баннерами, шарфами и другими фанатскими атрибутами оппонентов находится под запретом ;
- Оскорбительные баннеры, «заряды» в адрес друг друга или городов-оппонентов, команд- оппонентов находятся под запретом;
- На трибунах осуществляется жесткий контроль с целью не допустить появления шарфов с образами команд-оппонентов, а также сожжение шарфов команд-оппонентов;
- Под запретом находится создание граффити с образами команд и движений-оппонентов, пиар в Интернете существующих подобных граффити, а также любая граффити-война между фанатскими движениями;
- Осуществляется жесткий контроль за тем, чтобы исключить конфликтные ситуации с простыми болельщиками (не фанатами) команд-оппонентов как на выездных, так и на домашних матчах».
На данный момент решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:
Премьер-лига: Волынь Луцк, Ворскла Полтава, Динамо Киев, Днепр Днепропетровск , Закарпатье Ужгород , Заря Луганск  Карпаты , Металлист Харьков (Южная и Северная трибуны), Металлург Запорожье, Металлург Мариуполь, ФК Севастополь, Таврия Симферополь (Сектор 5 и Сектор 9), Черноморец Одесса, Шахтер .
Также к перемирью присоединился ряд команд первой и второй лиги.
«Провластные политиканы всех мастей и местечковые "лидеры" продолжают вести лицемерную и лживую игру, противопоставляя одну часть населения Украины другой. Умело манипулируя ими же созданными настроениями у людей, они откровенно врут, навешивают ярлыки и, видимо, очень хотят , чтобы конфронтация в обществе стала необратимым явлением. И люди, которым они промывали мозги, уже окончательно перестали видеть, в чем и в ком причина подавляющего большинства проблем Украины и, в частности, событий последних нескольких месяцев.
Именно поэтому мы считаем , что продолжать любые конфронтации в фанатской среде в данный момент - преступление против светлого будущего Украины», – также говорится в обращении.

Оставить свой комментарий: