В Запорожской области пытаются выжить 449 ОСМД

logo
В Запорожской области пытаются выжить 449 ОСМД - главная фотография

В 2013 году в Запорожской области было создано 30 обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).
Как известило управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, по состоянию на 1 января 2014 года в области функционируют 449 ОСМД, которые объединяют 516 жилых домов. В течение прошлого года было создано 30 ОСМД.
Наиболее активно ОСМД создают в Бердянске, где в течение 2013 года создали 15 ОСМД. В приморском городе сейчас функционирует 146 ОСМД.
"Необходимо определить перечень проблемных вопросов, которые возникают при создании ОСМД, и провести расширенное совещание по участию организаций и структур, задействованных в процессе создания ОСМД, а также гражадан, которые заинтересованы в создании ОСМД", - сообщил во время заседания регионального совета по вопросам функционирования ОСМД заместитель главы области Петр Гончарук.
Думается, кривит душой уважаемый Петр Адольфович. Ведь ни для кого не секрет, что главной проблемой на пути создания ОСМД является отстутствие средств для капитального ремонта жилых зданий. Да, и расширенных совещаний заинтересованных сторон проведены в области - десятки.

Оставить свой комментарий: